2021-01-26 獲頒交大名譽博士 杜書伍:台灣資通訊站上世界舉足輕重地位

獲頒交大名譽博士 杜書伍:台灣資通訊站上世界舉足輕重地位
b1cd000dbe98a5804af6e4d8b6efa201

鉅亨網記者沈筱禎

聯強國際 (2347-TW) 集團總裁兼執行長杜書伍今 (25) 日獲頒國立交通大學名譽博士,他致詞表示,台灣資通訊產業在世界舉足輕重的地位,不但與有榮焉,也造就自己豐碩的事業生涯。

杜書伍表示,從 1970 年進入交大後,歷經母校給予厚實的專業薰陶,也逢資訊電子產業萌芽,有幸能從初期的推動及爾後 40 多年發展的參與奉獻。期間酸甜苦辣的歷程,看到現今台灣資通訊產業在世界舉足輕重地位,不但與有榮焉,也造就豐碩的事業生涯,在長期的歷程中,要特別感謝苗豐強先生的鼎力支持與協助,以及團隊工作伙伴們同心協力,才有這樣的成果。

杜書伍 1974 年畢業於交大計算與控制學系;1976 年加入神通電腦推廣微處理器應用,為台灣 IT 產業發展奠定重要基礎;1979 年創辦台灣第一本推廣微處理器的雜誌「微電腦時代」,打開 IT 領域應用商機之先河。

聯強國際 1988 年成立,由杜書伍擔任總經理,首創專業通路商概念,以銷售、配送、維修三合一的經營模式為高科技產品供應鏈提供整合型服務,開創全新的經營模式,並使聯強順利在 1995 年掛牌上市,成為台灣首家上市的通路商。