2021-01-25 陽明交大2/1合併 「國立交通大學」校銜拆除將掛新牌

陽明交大2/1合併 「國立交通大學」校銜拆除將掛新牌
國立交通大學與國立陽明大學即將合校,交大校門的「國立交通大學」校銜名牌25日拆除,不少交大師生到場拍照留念。中央社記者魯鋼駿攝 110年1月25日

(中央社記者魯鋼駿新竹市25日電)國立交通大學與國立陽明大學合校作業,今天由廠商到交大校門拆除「國立交通大學」銜牌,預計週末掛上新校名「國立陽明交通大學」,並在2月1日揭牌。

國立陽明大學與國立交通大學合併案獲行政院及教育部同意,預計2月1日起合併為「國立陽明交通大學」。

國立交通大學與國立陽明大學合校作業,今天由廠商到交大校門拆除「國立交通大學」校銜名牌,預計週末掛上新校銜「國立陽明交通大學」。

交大提供新聞資料表示,合校後的陽明交通大學,預計2月1日由首任校長林奇宏分別在台北陽明校區、新竹光復校區舉辦揭牌儀式。

「國立交通大學」的校名將走入歷史,近期有不少民眾到校門口與「國立交通大學」字樣合影留念,希望將歷史畫面保留下來,甚至出現排隊拍照打卡人潮。

交大工業工程與管理系鄧姓碩二生告訴中央社記者,未來學校名稱將成為國立陽明交大,得知校方今天要拆除校銜名牌,特別和老師、學生一起到場記錄歷史性一刻。

去年從交大博士班畢業的校友則說,他在交大唸了7年博士班,宿舍就在校門附近,每天都會路過看到的校銜名牌今天將走入歷史,特別請假到場見證,盼陽明、交大合併後會有更棒的發展。(編輯:李錫璋)