2020-12-17 陽明交大合校 3校長候選人談理念

〔記者洪美秀/新竹報導〕交通大學與陽明大學明年2月1日正式合校,兩校正進行合校後首任校長遴選作業,其中3名校長候選人李友專、林一平和林奇宏昨晚在交大向各師生發表治校理念,3人在醫學、資訊、生科及生醫等各領域都有專長,且都兼具豐富行政資歷,在治校說明會後,下週將進行校長同意票的投票。

李友專以其醫學和資訊專長,強調兩校合校後的未來性與開創性,包括希望提升兩校總學生數到2萬人,並增加100名教職員額,增強兩校合校後的競爭力。

林一平以其資訊、電機工程的長才和人文關懷與智慧城市等領域發表治校想法,強調會以兩校特色,雙軌發展,包括重視人社人文、國際競爭和醫學資訊的發展。

林奇宏也以其醫學、生物和行政等領域的長才,期許能網羅國內外菁英人才、洞悉趨勢,並期許自己成為掌舵者,讓陽明交大同行致遠、成為世界之光。