2020-12-14 陽明交大校長候選人首場說明會 併校議題受師生關注

(許敏溶/台北報導)國立陽明大學與交通大學合併,首任「陽明交大」校長遴選正進行中,今晚在陽明大學由三名候選人舉行首場治校理念說明會,儘管是治校理念說明會,但最關注的仍是兩校合併後相關問題,曾任科技部次長的參選人林一平坦言,兩校要對等合校,但其實兩校想法差距蠻大,原則是陽交原有的優良傳統要保存並發揚光大,不要為合併而合併;另一候選人李友專提及,若擔任校長,將增加100名教職人員,並擴大招收1千名國際博士生,提升學校競爭力。

陽明交大校長遴選委員會在上月22日公布3名通過第一階段校長候選人名單,分別是台北醫學大學資訊研究所特聘教授李友專、交大資訊工程學系終身講座教授林一平、交大台灣聯合大學系統副校長林奇宏,今晚舉行首場第一階段校長候選人治校理念說明會,預計周三晚上在交大舉辦第二場次說明會。

首先上場的林一平表示,陽明交大未來若合併,採取加州大學系統,採取垂直、水平矩陣式,垂直的以副校長為主幹,陽交原有的優良傳統要保存並發揚光大,不要為合併而合併,校長則肩負全責,整併應容許不同形式的系統,讓每一個成員有更多更好的選擇。

林一平進一步指出,資訊系統在學校相當重要,若他上任,會增設資訊長,統籌電信等級的大數據中心、AI中心、資安與隱私中心、應用平台等;針對學生部分,目標是培養正直誠實的學生,推動跨領域學程,在AI時代,學生要有同理心,美學可以進行人文與科技整合。

在進行現場詢問部分,不少師生詢問陽明交大合併問題,林一平坦言,在與兩校代表對談中,兩校想法的確有蠻大差距,他提醒合併前提,應該是確定選擇可以變的更多,若無法這樣,不一定要合併,合作也可以,兩校應該是異中求同。

第二位上場的林奇宏表示,陽明交大合校理念應該是「致天下俊士、創時代機變」,因陽明與交大都是台灣頂尖研究型大學,兩校若合併,至少要包括深耕與開創,深耕在既有堅實基礎,進行規模擴充及資源整合,兩校應該以專長互補為利基,融合創新引領未來的教育、研究、人文關懷及產業發展,而合校要採取漸進但要注重成效,要由下而上傾聽,決策機制透明,以先易後難建立適當緩衝機制。

在意見交流時間,現場師生提問,未來併校後應該是師生共治並讓學生參與決策,並建議校務會議學生人數是否應該增加,林奇宏則回應,包括校務基金的使用、老師的評鑑,要用什麼方式彰顯學生扮演角色,是否要參加評鑑會議,這是可以討論,但校務會議的組成代表,包括學生人數,不是校長單方面說了算,但這是可以公開討論的問題,但可以確定的是,未來若他擔任校長,一定會跟學生有更多接觸,多了解學生的想法。

李友專是這次三位候選人中唯一非陽明或交大出身的候選人,陽明交大要「強強聯手、百大有我」,應展開5至10年結合醫療、科技與人文願景,以互補互助前提擘化短中長期發展藍圖,縮短前期磨合,發揮強強聯合綜效,讓後續教學、研究與行政工作不受地理限制,最後建立國際品牌。

李友專在治校理念也提及要爭取學士後醫學系,他說,要強化生物醫學與理工社科的跨領域博士養成,完善跨領域的教學與研究的無痛深造計畫,在學生求學過程中到國際上交流,在大學時培養學生以人為本的創新創業想法與實踐能力,畢業後具有強大思辨能力且能為產業所用。

此外,李友專也提及,希望陽明與交大兩校合併後,在5到10年內教職人員能增加100人,以跨領域為主,並以潛力較高的系所學院,而目前兩校合併後國際生只要767人,只佔學生總數4%,這樣比例太低,為來台灣受少子化而有招生問題,而學校要發展,不能沒有好的博碩士生,所以若他擔任校長,在國際博士生做強大的擴大,要再增加1千人,這個部分教育部限制比較少,只要招的到人跟找的到錢即可。

根據陽明交大遴選小組公布的作業期程表,本周舉行兩場次的第一階段校長候選人向2校師生說明其治校理念後,預計12月23、24日由兩校到校服務滿1年以上編制內專任教師、研究人員及專業技術人員,針對第一階段校長候選人行使同意權,通過同意權門檻者,才可為第二階段校長候選人,後續再經遴委會程序,預計明年1月選出新校長,待2月陽明交大揭牌後上任。