2020-10-29 晶呈科技攜手交大聯合開發 超高功率和Micro LED獨特技術

晶呈科技攜手交大聯合開發 超高功率和Micro LED獨特技術

記者姚惠茹/台北報導

晶呈科技(4768)今(28)宣布,攜手交大電子工程系特聘教授兼系主任洪瑞華,執行科技部產學計劃,已成功在特殊的銅磁基板上開發微形發光二極體(Micro LED),具有超薄(僅50微米)免研磨,並可使用化學蝕刻進行晶粒分割,將使得Micro LED晶粒本身不再脆弱。

晶呈科技表示,這項新技術可使用磁性探針卡進行巨量微整預排列與巨量轉移,一舉突破傳統的空氣吸取晶粒限制,有機會大幅降低目前Micro LED顯示器價格居高不下的製作成本,成爲台灣顯示器產業彎道超越的新契機。

[廣告]請繼續往下閱讀…

洪瑞華表示,Micro LED顯示器為跨領域之科技,必須整合LED晶粒結構、電路設計、IC驅動、巨量轉移、顯示科技等異質整合技術,因此交大特別成立「先進電光技術與系統技術整合中心」,提供異業整合與人才培訓的服務平台,以成為世界級研發與製造電光元件/系統中心。

晶呈科技強調,這項銅磁基板材料應用在LED產業,結合精密機械、LED磊晶、IC Driver、顯示器產業等龐大產業實力,未來3~5年內有機會為台灣創造數十億,甚至數百億的Micro LED顯示器產值。