2020-09-03 至情重義精誠團結 九三軍人節創新聯誼活動

至情重義精誠團結 九三軍人節創新聯誼活動

為感謝近期軍訓室守護校園防疫辛勞暨慶祝九三軍人節,交通大學校長陳信宏偕陳副校長、主任秘書及歷任學務長,及盛邀本校退休總教官、教官參加軍人節聯誼活動,可謂至情重義精誠團結,這群好夥伴老中青三代同框,在熟悉的校園中,細數過往更感謝現任的教官及校安同仁守護校園安全。

活動前夕,軍訓室先安排簡報及率領前輩,實施校園巡禮,大夥交流工作經驗,傳統與創新之間,就在互動中激盪新的思維,為校園守護及防疫工作,增添更具張力的新計策、好方法。

餐會活動在校長感恩致詞中展開,與會貴賓計常承義及于秉信將軍等,其中最資深的廖教官年是已高且罹癌,但獲邀後毅然榮耀出席,讓全場同仁掌聲不斷,該學長表現出軍人團結奮鬥精神及凝聚的向心力,支持愛護軍訓教官這一份工作,終生榮耀且感念交大對教官的重視。

交通大學自1958年在臺復校以來,軍訓教官一直守護著校園安寧,為學校師生服務數十年,樹立軍訓室優良的精神與制度,除了全年無休在校園戍守值勤服務之外,屢屢在校園重大的危機事件中,發揮最關鍵的團隊支援力量,獲得無數師生、家長與社會大眾的肯定,成為交大校園安定發展的重要基石。

交通大學即將在明〈110〉年2月1日與陽明大學合校成為「國立陽明交通大學」,交通大學將再度開啟嶄新的里程碑,無論是學術單位或行政單位,都要面對轉型與創新的時代挑戰,相信學務處與軍訓室同仁們一定能夠在既有的基礎之上,繼續發揚優良的精神與制度,共同努力追求最高的服務品質與工作成就。