2020-05-26 鄭朝方任交大客座講師 傳承發揚客家文化

鄭朝方任交大客座講師 傳承發揚客家文化
鄭朝方任交大客座講師 傳承發揚客家文化

【記者彭清仁/採訪報導】一直被認為是藍軍大本營的新竹縣,綠軍已十九年沒有執政,民進黨中央前客家部主任鄭朝方,兩次臨危授命分別投入縣長和立委選舉,都以高票落選,但鄭朝方清新的形象和堅持,也贏得不少粉絲的支持。鄭朝方目前擔任交大人社系和傳科系的客座講師,不但遠距教學的學生頻頻發問,不少粉絲也全程鎖定課程觀看。

鄭朝方今年初在立委選舉中,原本各方看好能夠順利當選,可惜民眾黨瓜分選票,最後以不到兩千票高票落選,但鄭朝方在傳統的新竹縣,以創新美學的選舉方式,在都會區的竹北市獲得許多選民認同。選後鄭朝方還是持續走入民間,舉辦多次的公益活動為弱勢團體發聲,也受聘到交大人文學院擔任客座講師。

鄭朝方臉書中PO文,在交大傳科系和人社系與上百位同學,以遠距教學與同學互動。鄭朝方表示,透過過去十多年市場的驗證成果,透過專業,幻化成為各個領域的斜槓青年,也是大家認識每一個不同領域的鄭朝方。也藉此傳承經驗,希望為台灣文化界與客家的發揚,帶來不同的刺激與新界面。據了解,身兼調香師、媒體人、金曲獎得主的鄭朝方,在選舉期間短時間對傳統選舉的衝擊,的確讓政壇人士側目。兩次選舉讓來自政治世家的鄭朝方,更深入民間,更了解民間。對於未來,鄭朝方還是認為會繼續走入新竹縣的各個階層,傳達民意。