2020-05-25 應屆畢業生注意!37所大學開課 可先修通識教育學分

【記者章凱閎/台北報導】交通大學串聯37所大學校院,首創「SOS!暑期線上學院Summer Online School」計畫,讓高三應屆畢業生先修通識教育學分課程,贏在大學起跑點。

交通大學表示,已錄取參與SOS計畫大學校院的全國及離島地區應屆畢業生,可利用線上學習方式,在6至8月先修通識教育學分課程,如通過課程及格標準,9月大學入學註冊後就可進行學分認抵,讓學生取得學分。

參與SOS計畫的各大學提供逾400門線上課程,挑選出25門線上通識教育課程,涵蓋物理、人文、心理、自然科學、外語等領域,由於所有大學生在畢業前須修畢20至30學分的通識教育課程,不論將來進入哪個科系或專業領域,先修課程都可抵免大學通識教育學分。

交通大學表示,SOS計畫採取全線上學習,無面授課程,不會受疫情影響,每名學生上限可選修2門課程(共計4學分),學分費用由學生自行繳付,低收入戶、中低收入戶及符合家庭清寒條件者,學分費可全額免費;另外課程也開放參與計畫的大學校院在校生選修通識教育學分。