2020-05-19 旺宏董座:出貨正常目前沒影響

旺宏董座:出貨正常目前沒影響
旺宏董事長吳敏求。(蘋果日報資料照片)

記憶體大廠旺宏董事長吳敏求今獲頒交通大學榮譽博士,會後受訪媒體關注華為議題,對此,吳敏求表示,目前對於旺宏來說,沒有影響,當然如果華為一口氣下了7億美元的訂單,旺宏也不可能在120天之內全部作出來。

 

旺宏也是華為的主要供應鏈之一,市場也擔心是否受到波及。吳敏求表示,除非政府限制不能交貨,目前仍正常出貨,客戶的下單也正常,而且疫情帶動了遊戲機、網路設備、雲端伺服器、資料中心等需求,並加速了5G發展。

 

同時,提到下半年展望,吳敏求也坦言,現在有疫情又有美中貿易戰,所以環境是不利的,充滿有太多變數,無法預測,不過就旺宏本身作的產品與應用市場來看,NOR Flash(編碼型快閃記憶體)高階產品的需求非常穩健,維持下半年仍是供不應求、價格上漲的看法。

 

另外,旺宏在3D NAND Flash的開發進度上也符合預期,吳敏求表示,3D NAND Flash的良率表現不斷拉高,預計下半年可以順利開始量產出貨48層、3D NAND Flash產品,鎖定小眾規模的市場。