2015-05-24 〈300畢業生參與〉 交大「狐疊效應」 推倒12萬片骨牌

〔記者洪美秀/新竹報導〕迎接畢業季,交通大學一○四級畢聯會延續往年傳統,昨天在體育館舉辦「狐疊效應」推倒骨牌活動,耗費兩天,由三百名畢業生參與堆疊起來的十二萬片共廿多個造型的骨牌,昨天中午應聲倒下,全場學生驚呼連連,也為交大畢業季活動掀開序幕。

 

畢聯會表示,今年以「狐疊效應」為主題,狐代表著交大吉祥物狐狸,藉由骨牌散開相互堆疊形成「狐疊」的概念。「狐疊」也是蝴蝶諧音,期望交大畢業同學都能像蝴蝶成長過程般,突破重圍,破蛹而出,展翅飛翔。

 

畢聯會總召張芷萸說,今年有廿個系三百名畢業生參與,大家連續十六個小時接力完成的骨牌,有的以畢業快樂為主題,其中電機系還以「SELL肝」象徵課業及實驗就像賣肝生活般,堆疊高立的骨牌是大家共同努力的成果,另外電子物理系也排起高高的骨牌互尬,相當有看頭。

 

張芷萸也說,今年的特色是立體的骨牌居多,且有很多小圖案排起來,圖案變化多,因此花的時間也較長,大家都是先畫圖案後,經過電腦的檢視後開始堆骨牌。

 

 

高聳的骨牌一一倒下,全場學生驚呼聲連連,看到高立的骨牌倒下,也象徵畢業季開始;學務長黃美鈴說,畢業推骨牌活動已進入第五年,每年學生都有創意發想,推倒骨牌也代表畢業生將進入社會,前程似錦。