2020-03-04 特教甄試3月底登場 無障礙校園地圖助考生應試

【身心障礙學生甄試3月底登場,為協助全國3170名考生在各考區順利應試,教育部今(3)日宣布「大專院校無障礙校園資訊地圖」提前上線,包含學校地圖、建築物外觀照片、無障礙電梯、各樓層無障礙廁所位置等標示,考生與家長可使用電腦或智慧型手機,預先上網查看考場的無障礙設施,教育部也製作操作教學影片,供有需要民眾參考。

教育部表示,「大專院校無障礙校園資訊地圖」委託交通大學籌劃,過程中邀請許多身障師生、學校團隊參與,仍在試辦階段,為服務3月底舉辦的109學年度身心障礙學生升學大專校院甄試,提前上線,讓身心障礙學生更輕鬆地查詢校園無障礙設施。

目前甄試考場學校包括淡江大學、臺灣師範大學、臺北教育大學、彰化師範大學、高雄師範大學、東華大學等校,都已建置資訊地圖,未來將持續推廣到其他學校。