2020-03-02 交大開學首日師生配合防疫措施 紅外線體溫感測器加快檢測速度

交大開學首日師生配合防疫措施 紅外線體溫感測器加快檢測速度
交通大學開學第一天校內師生都很配合,目前在人員進出最多的圖書館、中正堂、資訊中心與綜合一館四棟館舍設立紅外線體溫感測器,加快體溫檢測速度。(交大/提供)

【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】交通大學開學第一天校內師生都很配合,目前在人員進出最多的圖書館、中正堂、資訊中心與綜合一館四棟館舍設立紅外線體溫感測器,加快體溫檢測速度,體溫正常者即可獲得一枚貼紙,進入教室前就不須再量測體溫;另外,交通大學也針對外送人員進行體溫量測,均無發燒個案。

 

交通大學開學前即定期召開防疫小組會議、進行教職員生旅遊史調查,並辦理全校行政人員防疫講習,進行防疫措施宣導。也依照疾管署消毒準則,以漂白水、酒精加強公共區域清潔。

 

交通大學校方再次向學生呼籲,確實做好個人健康管理,勤洗手、適時戴口罩,必要時以酒精進行消毒,並做到均衡飲食、適度運動及充足睡眠,以提昇自我免疫力。