2020-02-26 完成居家檢疫 新竹五大學138名港澳生解禁開學

受新冠肺炎疫情的影響,新竹地區五所大學從2月7日陸續返台的港澳學生,依規定進行十四天的居家檢疫。共有138名學生全都解除檢疫規定,學生狀況大致穩定,其中八人有狀況接受採檢,但都呈陰性,學生解禁後都搬回原宿舍,與一般生一樣可以自由進出。一百多位學生解禁也歡喜迎接開學。

 

新竹地區五所大學,其中元培醫科大和中華大學在25日開學,而清華大學、交通大學和玄奘大學則在下週一、3月2日開學,各校也都各自做好防疫準備,除進行校園消毒及環境整理。而五所大學共有港澳學生138人,從二月七日陸續返台後,就依規定進行居家檢疫十四天,在完成居家檢疫後,一百多位學生也開心的完成居家檢疫,出關進入校園搬回原宿舍,繼續下學期的課業。

 

新竹市衛生局表示,新竹市五所大學居家檢疫的港澳學生有138人,其中有八名學生有狀況進行採檢,但經採檢都呈陰性,解禁後,仍提醒港澳生要注意身體健康自主管理,有狀況就應立即通報。另外,受了新冠肺炎疫情的影響,清交大傳統的庚子梅竹賽,今年在梅竹籌委會的開會後,最後忍痛決定今年的梅竹賽停辦。而清交大約有四十位的韓籍學生,校方也依規定,從韓國入境者都要居家檢疫14天,而且半數的韓籍學生都已返校,少數學生會在最近返校,校方也會要求韓籍學生依規檢疫14天。