2020-02-26 80名中港澳生因疫情延後註冊 交大提供遠距教學、視訊口試

80名中港澳生因疫情延後註冊 交大提供遠距教學、視訊口試
交大指出,目前學校進行居家檢疫的38名港澳生,近日已可陸續出關,並在今天(25日)正式解除管制,大家健康狀況皆良好。(交大/提供)

交通大學截至24日,已有近80名中國與港澳生因疫情影響,申請展延繳交註冊費,其中還有1名陸生申請視訊論文口試;交大指出,學生若有本學期修業期限屆滿,卻受疫情影響無法返校修畢應修科目,或完成碩博士論文口試者,可簽請延長修業期限,學校也提出多項安心就學方案,包括遠距教學等彈性上課模式。

 

交通大學代理校長陳信宏指出,校方已於24日、25日舉辦校園防疫講習,針對校園環境安全、防疫措施與遠距教學課程進行宣導,動員各處室、系所館舍人員共同投入防疫工作,交大也成立防疫小組,擬定防疫措施並確實執行。

 

陳信宏表示,學生開學返校後,校園成為群聚場所,各單位即日起將每日填報工作日誌,確實回報防疫工作及教職員生的身體狀況,並設立專線提供諮詢與資源挹注,讓學生與家長安心返校。

 

此外,為維護無法到校上課同學的受教權益,學校也提出多項安心就學方案,包括120門同步直播遠距教學課程、216門非同步錄影遠距教學課程、OCW線上課程等三種彈性教學模式,讓學生於居住所進行線上學習。

 

其中「New E3數位教學平台」的「QC3 同步教室」轉播功能,能讓學生在遠端上線同步學習,並與授課教師與助教互動,作業與考試等亦由授課老師規劃彈性評量方式來進行,還有在中、港、澳地區就學之台生,於疫情期間可申請在交大進行學習銜接,並以免繳學分費、無學分證明的旁聽課程或需繳交學分費、有學分證明隨班附讀等2種方式來延續課業。

 

交大指出,目前學校進行居家檢疫的38名港澳生,近日已可陸續出關,並在今天(25日)正式解除管制,大家健康狀況皆良好。中央流行疫情指揮中心昨天(24日)已將韓國調整為第3級警告,因此韓國學生來台需要居家檢疫14天,目前交大有12名韓籍學生半數已抵台,校方也將協助即將返台的韓國學生進行居家檢疫作業。