2020-02-25 頂尖教育計畫 開放4高中跨校選課

頂尖教育計畫 開放4高中跨校選課
市長鄭文燦(右七)主持並見證「桃園市頂尖教育計畫合作備忘錄簽約儀式」,宣布推動頂尖大學與頂尖高中大手牽小手策略聯盟。(記者魏瑾筠/攝影)

【記者魏瑾筠/桃園報導】因應108新課綱上路,市府教育局針對武陵、桃園、內壢及陽明高中訂定「桃園市頂尖教育計畫」,與國立交通大學、台灣大學電機資訊學院、政治大學及中央大學等四所大學合作,由大學端規劃開設AI物聯網、科學及人文等三大領域課程,開放四所高中學生跨校選修,昨天由市長鄭文燦主持並見證「桃園市頂尖教育計畫合作備忘錄簽約儀式」,宣布推動頂尖大學與頂尖高中大手牽小手策略聯盟。

 

武陵、桃園、內壢及陽明高中

 

鄭文燦表示,桃園近年來大力推動數位教育、程式語言教育及創客學習等,以此激發學生的學習興趣並拓展學習深度,新學期開始的「桃園市頂尖教育計畫」,分別於武陵、桃園、內壢及陽明高中開設「愛物(AI物聯網)講座」、「視界lead:創新、人文、桃花源」及「桃花源.創科學」等課程,帶領學生學習程式語言Python的基礎語法、人工智慧AI的進階應用與實作;也從科技、傳播、人文思考及國際視野等面向,帶領學生想像及思考未來世界的挑戰與變化,藉此培養學生的多元能力。

 

4頂尖大學規劃開設課程

 

教育局副局長林威志表示,「桃園市頂尖教育計畫」三大課程分別招收卅至四十名學生,開放武陵、桃園、內壢及陽明高中學生跨校選修,目前選修人數均已額滿,市府將評估學習成效,規劃增設課程,並提供其他高中學生選修。此外,教育局也計畫與大學進一步合作,開設大學先修課程,選修的學分可抵免大學課程學分。