2020-01-07 工研院表揚四位傑出「卓越桂冠講師」

工研院表揚四位傑出「卓越桂冠講師」
工研院昨特別舉辦「卓越桂冠講師」授證典禮。左起為清大科技管理學院榮譽講座教授金聯舫、工研院總營運長室特聘專家羅達賢、交大管理科學系榮譽教授朱博湧、中山大學電機工程學系教授盧展南。(工研院/提供)

【記者洪友芳/新竹報導】工研院昨特別舉辦「卓越桂冠講師」授證典禮,表揚四位提攜後進不遺餘力、卓越教學的育才典範,包括清華大學科技管理學院榮譽講座教授金聯舫、交通大學管理科學系榮譽教授朱博湧、中山大學電機工程學系教授盧展南、工研院總營運長室特聘專家羅達賢獲「卓越桂冠講師」殊榮,由工研院董事長李世光頒發榮譽獎座及證書。

 

李世光表示,瑞士世界經濟論壇(WEF)公布「2019年全球競爭力報告」,在「創新能力」的部分臺灣位居全球第四名,顯見臺灣創新實力備受國際肯定,但「人力資本」中評比「技能」的部分仍要繼續努力。

 

他說,工研院以科技研發帶動產業發展,肩負高等教育人才接軌產業的重要使命,積極扮演政府人才智庫的角色,與各產業公協會及企業建立密切合作網絡,積極連結產業廠商人才需求,持續為科技產業打造創新人才、厚實人力資源,以提升產業競爭力,整合加值的企業人才服務,協助企業因應環境變動及市場競爭,成為企業人才培育的重要戰略夥伴。

 

此次卓越桂冠講師遴選委員會召集人的清華大學榮譽講座教授史欽泰指出,「卓越桂冠講師」的卓越,在於不僅讓學生聽得懂,還要能具體影響與啟發學生,讓教學從單一學生的豁然開朗到群體邏輯思維的發酵,對於產業人才發展具影響力及典範價值,透過「卓越桂冠講師」傳承拓展科技產業人才視野高度。