2019-12-31 交大攜中華電布局智慧交通 最快明年誕生應用

【記者沈筱禎/台北報導】交大31日與中華電簽署合作意向書,採用交大的技術,中華電協助整合系統與商轉,雙方將布局智慧交通,預計最快明年就有初步應用。

 

中華電董事長謝繼茂致詞表示,交大在人工智慧、5G 毫米波與雷達晶片系統、嵌入式系統晶片,及 ADAS(Advanced Driver Assistance Systems)、自駕車感知與控制系統等,均已有相關技術;中華電則具有 5G、ICT、ITS (Intelligent Transportation System) 研發能量,雙方優勢整合,有助發展 5G 智慧交通。

 

謝繼茂指出,雙方技術完備後,未來不排除共同創立新公司,除布局國內市場,也放眼海外市場打國際盃,搭配政府「南向政策」搶攻東南亞市場。

 

交通大學代理校長陳信宏表示,學術界得技術延伸至產業界時,缺乏系統、雲端、網路等支持,因此,可與中華電的系統整合,是過去學術界鮮少的機會,盼也能解決中華電千億元標金問題。