2019-12-23 交大歲末光雕亮麗登場 巨大方框進入夢的通道

交大歲末光雕亮麗登場 巨大方框進入夢的通道
交大歲末光雕亮麗登場 巨大方框進入夢的通道

【記者黃宇秀/綜合報導】國立交通大學歲末光雕邁入第3年,今年歲末光雕在圖書館前景觀大道草皮亮麗登場,以「洄光計畫ECHOES OF LIGHT」重現造夢的過程,展現歲末佳節歡欣氛圍。

 

「洄光計畫ECHOES OF LIGHT」透過裝置作品「Channels」數個巨大不斷變化的方框,串成長型的通道,有5種不同的光影變化,讓真實與虛構間不再有界限,從裝置的一端看向另一端,如同睡眠時一道深埋在腦海盡頭的光,引領著意識邁入造夢的通道。

 

「洄光計畫ECHOES OF LIGHT」每日晚間5時30分至11時在光復校區圖書館前工程五館旁景觀大道的草皮廣場展出,校方表示,展出期間每12分鐘會展演一次,每次約3到5分鐘,共有5款不同的光影變化演出。