2019-11-18 宏碁、智聯服務攜手緯穎科技,捐贈成立交大台南校區HPC Center

宏碁、智聯服務攜手緯穎科技,捐贈成立交大台南校區HPC Center
由宏碁、智聯服務及緯穎科技攜手成立交大台南校區高效能運算中心(HPC Center),18日舉行捐贈儀式。(記者翁毓嵐/攝影)

【記者翁毓嵐/採訪報導】為因應全球智慧科技浪潮,在宏碁創辦人暨致遠基金會董事長施振榮號召下,宏碁與旗下智聯服務攜手緯穎科技共同捐贈交通大學高效能運算中心(HPC Center),期能透過產學合作結合軟體、硬體及服務,為台灣科技、教育共盡心力。

 

18日於交大台南校區舉行捐贈儀式,包括施振榮、智聯董事長施宣輝、宏碁價值創新中心技術長張瑞川,及緯創暨緯穎董事長林憲銘皆親自到場。尤林憲銘在過去5年更自掏腰包、共計損購1.5億元,以其父、母親為名、成立交大人工智慧領域之「華仁全球講座」,將支持交大聘請全球知名人工智慧域專家學者來台講學。

 

此回宏碁集團及緯穎攜手在交大台南校區打造的HPC Center,由宏碁捐贈人工智慧平台aiForge,讓人工智慧使用率及效能極大化,由智聯服務捐贈30台桌上型電腦、網路佈線、廣播教學及電腦教室設備安裝等,同時負責日後的維運服務,並由緯穎捐贈13台硬體設備高效能運算伺服器,提供交大HPC Center具備人工智慧大規模平行運算所需的效能及易上手的使用者平台,作為「智慧科學暨綠能學院」及「光電學院」的教學研究。