2019-08-28 台印高階人才專班首位學生將來就讀 我高教受肯定

台印高階人才專班首位學生將來就讀 我高教受肯定
台印高階人才專班首位學生將來就讀 我高教受肯定

教育部為了培養高階研發人才,補助交通大學與印度理工學院合作,開設「高階研發人才專班」,由企業、政府等提供獎學金,共同培育,今年將有第一位博士生前來就學,顯見臺灣的學術環境受到印度肯定。

 

教育部駐印度代表處教育組組長陳立穎表示,政府推動新南向政策,積極拓展學術交流模式,今年補助交通大學與印度理工學院德里分校(IIT-D)合作開設高階研發人才專班,招收碩士與博士班學生,分別提供2年與3年的獎學金,但這專班最特別的,是除了政府預算外,參與的企業也必須提撥相對的經費,並安排學生前往實習。

 

目前就讀印度理工學院德里分校電子應用研究中心博士班2年級的羅曼許,將到臺灣就讀,並由印度理工學院辛格教授與交通大學曾院介副教授共同指導,未來也將前往臺積電實習,甚至可能直接在臺積電就業,陳立穎說,羅曼許對臺灣的半導體與高科技非常肯定,也對能在臺灣學習相當期待。

 

除了羅曼許外,今年將陸續有4位印度理工學院坎普爾分校的博士班學生,加入這個專班,顯見臺灣對科技人才的培育受到新南向國家師生肯定。