2019-06-28 FUN舊城盛夏漫時光登場 大型竹構築成拍照熱點

記者黃瑞典╱即時報導

 

國立交通大學USR推動辦公室與中華大學觀光與會展學系今起至7月7日在新竹市舊城區舉辦FUN舊城-盛夏漫時光活動,以竹材在北大公園、護城河等搭建大型的構築,造形特殊吸引不少民眾照影,市長林智堅歡迎大家來欣賞學生的工藝之美,感受年輕學子龐大的創作能量。

 

FUN舊城-盛夏漫時光活動今天在北大公園開幕,活動以大學社會責任、舊城文化及地方創新為核心,結合舊城故事、構築、周末限定活動、常設性活動及美學展覽為設計理念的五大特色,利用闖關、體驗等方式,讓民眾在活動中深入了解、重新認識舊城區。

 

中華大學、交通大學、香港中文大學及實踐大學4所大學跨校合作,以竹子為題材創作4座大型的竹構築,其中位於隆恩圳開放廣場的Wind Bow Pavilion─揚流之穹作品以故事屋方式呈現,打造親子共讀同樂的空間。

 

親水公園的TOROO作品位於護城河的末端,展現出編織般的柔軟優美型態;北大公園的一葉A Leaf與聲之雲Voice Cloud兩大構築,則成為周末的表演舞台,並在特定時間發散朦朧水霧,創造夜間多元的光影視覺效果。

 

交大跨領域設計科學研究中心也在北大公園設立創意行動基2.0,是一個模組化、可移動的實驗室,結合團隊研發的溫控節能構造、微氣候控制核心、自動太陽能追日系統、電子紙互動遮陽系統等,讓室內空間以最少的能源提供最舒適的生活空間,是運用太陽能供應用電,兼具美學與環保的綠色能源屋,也是這次活動的展示空間與舞台。

 

FUN舊城-盛夏漫時光活動期間有舊城寫生趣、故事屋、野餐趣、舊城尋寶、集點、美食地圖推薦、護城河泡泡體驗及蓪草、竹簍編織、多肉盆栽等手作DIY教學,還有蓪草工藝等展覽,詳情可上網https://usrnctu.wixsite.com/funhsinchu查詢。