2019-05-07 只要5年美國碩士學位到手! 頂大材料系推超值學程

記者張雅婷╱即時報導

 

交通大學材料系今年首度與美國伊利諾大學香檳校區材料系UIUC共推「3+2雙聯學程」,交大學生在5年內即可取得「美國伊利諾大學香檳校區材料碩士」及「交通大學材料學士」雙學位,交大信誓旦旦表示,此學程為目前全台頂大材料系中,唯一能與美國最好名校之一合作的雙聯學程。

 

交大材料系主任陳智表示,與UIUC合作「3+2雙聯學程」於2018年底正式簽約完成,今年系上推薦3名學生,全數獲得UIUC入學許可,學生完成交大材料3年課程後,並達UIUC材料系入學標準,預計今年8月赴美兩年,修讀完大學部要求的學分以及研究生課程後,即可取得「美國伊利諾大學香檳校區材料碩士」以及「交大材料學士」雙學位,畢業後也可直接申請攻讀博士學位。

 

陳智表示,「3+2學程」不僅讓學生能比正規的時程提早一年獲得美國名校的碩士學位,可以提早就業。另校方也有短期的學程,交大材料系提供大三生、大四生以交換學生身分,到美國伊利諾大學香檳校區交換半年或一年,校方表示,交大全校每年有25個名額(或轉換為每年50個就讀一學期的名額),若在交換期間成績優異,有機會繼續攻讀該校材料系碩士。