2019-04-15 交大過生日 林佳龍勉接軌5G世代

中國時報【陳育賢╱竹市報導】

 

交通大學13日歡慶創校123周年暨在台建校61周年生日,上千名校友返校同慶,交通部長林佳龍也到場祝賀,他表示,台灣5G時代來臨,期許促成中華電信與交大的合作與應用,建立策略聯盟,結合人才、預算與專利,就能讓台灣隊打世界盃。

 

林佳龍致詞時開玩笑說,交通部3位次長都是交大校友,他平時就是生活在交大的環境裡。而交大與台達電研發出世界第1的「全光交換邊緣資料中心網路系統」,如能促成中華電信與交大的合作與應用,就能讓台灣隊打世界盃,期待未來以交通部作為平台,促成產學研合作,讓交通部更福國利民。

 

陽明大學校長郭旭崧則表示,去年曾開玩笑說,交大60歲、陽明43歲,兩邊都老大不小了還等什麼呢?1年過去現在情況已大不相同,目前僅剩完成合校計畫與教育部核定,合校是為了台灣的下一代,陽明交大將是台灣最能實現師生共校的最佳典範。

 

交大校長張懋中指出,交通在古希臘文與感動是同1字,交通並非硬梆梆的硬體建設,而是連結人民、全世界,為了達成感動而存在的,感謝交大校友會,在關鍵時刻挺身支持交大與陽明合校。交大與國防理工學院的教育合作計畫,也將為國家培育優秀國防科研人才,對台灣國防發展帶來助益,交大過去舉起台灣半導體工業,現今創設全台第1的「智慧科學暨綠能學院」,將持續引領台灣科技與產業發展。