2019-04-08 交大國寶修復 學生搶破頭

大學的課程裡經常需要上台報告,怎麼做出一份好的簡報,其實也是一門學問,台大有教授開課,專門教學生怎麼做出一份有效的簡報,結果堂堂爆滿,現在連助教也來開課,經驗傳承,另外,交大也有新開一門讓學生搶破頭的課程,他們和故宮合作 推出線上課程,請來國寶修復師教大家怎麼修復經典館藏,200個名額瞬間秒殺。

 

大學課程經常要上台簡報,有內容,但也要有好的設計呈現,才能抓住眼球,台大有一門課,專門教你做簡報,一開班名額就秒殺。教授指出簡報的幾個要點,首先要搞清楚簡報目的,想要引起什麼效應,再來也要考慮到觀眾的理解程度,可以先事前訪問,抓住聽眾喜好,把素材融入,才能有效讓對方了解。簡報課很多人想上卻上不到,就有助教也來開課,經驗傳承,台大簡報課夯,交大也有學生擠破頭的新課程,三月跟故宮合作推出走進故宮的線上課程,由館內研究員以及國寶修復師主講,不只細說館藏經典,還教你國寶修復技術,200個名額也全部秒殺,還有大四學生排隊等加選,高教課程多元化,培養學生不同面向的素養。