2018-12-09 交大生醫工程樓 千人捐款創紀錄

交大生醫工程樓 千人捐款創紀錄
創下全台大學單一建物最多捐款人的賢齊館,參與貴賓昨於交大跨領域生醫工程大樓賢齊館前空拍合影留念。 交大/提供

記者李珣瑛/新竹報導

交通大學昨(8)日舉辦「前瞻跨領域生醫工程大樓—賢齊館」啟用典禮,這座由超過千名校友捐款興建的大樓,創下全台大學單一建物最多捐款人紀錄,而且由在校學生主動發起勸募活動。參與捐款企業包括:聯強國際集團、宏碁、漢民、矽品、 群聯及漢唐,以及林行憲、宣明智等科技業大老級校友,宣誓將打造成台灣生醫工程研發基地。

啟用典禮由交大校長張懋中、前校長吳妍華,與聯強國際集團總裁兼執行長杜書伍、睿智通公司董事長林行憲等校友,以及方賢齊之女方怡鴻等共同完成。現場近百名校友師生共同見證,交大再創生醫電子工程BioICT里程碑。