2019-03-06 第一次選科系就上手! 交大親授「夢幻志願」攻略

第一次選科系就上手! 交大親授「夢幻志願」攻略
第一次選科系就上手! 交大親授「夢幻志願」攻略

記者陳凱力/新竹報導

 

如何讓學生在選填志願上更能發揮成績優勢,選你所愛,愛你所選,關鍵就在讓學生能更了解自己將選擇的校系,一次選對校系!國立交通大學在新竹縣政府及新竹市政府的指導之下,首度推出「2019年國立交通大學志願探索與STEM相關科系招生說明會」;活動中將首度由交大教授親自導覽特色實驗室,並且安排國內知名升學輔導專家指導精準選填夢幻志願,系所直播擺攤集點等豐富活動,讓即將進入大學展開精采人生的同學都能做出最好的選擇。

 

此次交大共同參與說明會的多個系所,將由現今教育領域蔚為風潮的主流概念STEM教學(意即Science科學、Technology科技、Engineering工程、Math數學)為核心,打破過去你教我學的單向教育,呈現跨領域、主題式的師生互動式學習。各系所教授與學長姐透過實驗室導覽、科系擺攤,讓學生有機會更深入了解各學系的專長領域、研究項目以及發展目標,現場有學長姊由專業角度為您分析各系所的差異,並進一步帶領同學了解未來所將進入的各種專業領域研究內容。

 

針對2019年首屆學測五選四選考新制的變革,交通大學特別安排了公益性質的「志願選填說明會」,結合大考中心的資料,協助考生跟家長分析2019學測個人申填志願的重點。並免費提供經濟部工業局輔導的填志願系統,協助考生(1)分析學測成績落點趨勢;(2)如何運用大數據精準分析各科系的過關級分,快速找出上榜機率最高的夢幻科系。(3)針對五選四新制度找出考生最優勢的考科組合。(4)提醒二階口面試的撞期情況。