2018-08-31 唐鳳現身交大 談人機互動改善公家機關數位服務

唐鳳現身交大 談人機互動改善公家機關數位服務
交大舉辦「台灣人機互動研討會TAICHI 」,並與業界合作開設工作坊,讓學生提早與業界接軌。(圖/交通大學提供)

記者崔至雲/台北報導

 

第4屆「台灣人機互動研討會TAICHI」今年由交通大學主辦,這次邀請行政院政務委員唐鳳及多位國際人機互動學者一同參與,為促進產、官、學對話,更跨界與業界合作開設工作坊,讓學生能藉由自己的論文發表,與業界接軌。

 

「台灣人機互動研討會TAICHI」主辦學校交通大學表示,研討會要讓國內外的人機互動學者進行交流,也讓同學有了新的啟發,研討會首次邀請業界增設工作坊,透過經驗或知識的分享,結合理論與實務,讓學生與業界做進一步的溝通討論。

 

美國密西根大學教授Mark W. Newman在研討會中提到人機互動,如何運用,讓大家思考個人化健康與科技技術的發展。華盛頓大學學者Gary Hsieh點出學術研究和設計間的應用隔閡,並分享如何將學術研究的發現,實踐於互動設計上。

 

研討會也邀請到數位政務委員唐鳳進行經驗分享,他說如何透過開放政府促進公民參與,改善公家機關的數位服務與網站使用者的體驗與成效,進而促進政府對於環境、人文、或是社會公益等等議題的改善。交通大學說,這次特別以「Bang」為主題,期待2018年能成為人機互動爆炸性成長的一年。