2017-11-21 元智、中央與交大、政大12/2決戰上海菁英賽

【李佳濟╱撰稿】

第一屆「滬港台金融科技創新Hackathon校園競賽—台灣傳奇賽」成績揭曉,來自元智與中央大學的「金融社群媒體分析平台」奪得第一名殊榮,交大的「基於影像深度學習之身分認證及防詐欺ATM」以及政大的「iLoan」分別榮獲第二、三名。上海商銀將贊助機票與住宿費,讓前三名團隊前往上海參加12月2日舉辦的菁英賽,角逐兩岸三地金融傳奇殊榮與百萬獎金。

上海商銀總經理邱怡仁表示,台灣學生不但有豐沛的創新服務能量,對新科技的掌握度也很高,只要提供一個鏈結的平台讓其與金融科技專家進行互動討論,作品就更為成熟,有機會在實際環境中應用,加速數位化銀行發展。

滬港台金融科技創新Hackathon校園競賽是由上海商銀偕同大陸上海銀行、香港上海銀行與IBM共同舉辦的活動。競賽方式是先在台灣、香港與上海三個地方,針對社交金融、數位化金融、惠普金融、區塊鏈技術、人工智慧應用與物聯網金融等六大主題進行第一輪競賽,獲得傳奇獎的優勝隊伍將聚集上海,進行總決賽。總計有89隊參賽,評審團從參賽團隊作品的創新性、實用性,以及作品與主題相符性等三個面向評估、篩選出20組優秀團隊入圍台灣傳奇賽。最終再遴選出獲得傳奇獎的前三名隊伍、3組佳作獎隊伍、3組特別獎隊伍,以及2組人氣獎隊伍。