2017-03-30 竹市YouBike增交大、元培、樹林頭公園站

【記者郭宣彣╱新竹報導】

 

新竹市YouBike昨天再添三站點,上學、逛街更方便!交通大學、元培大學、樹林頭公園三站昨天起陸續啟用,市長林智堅表示,竹市YouBike使用人次在一年內突破80萬,今年預計增設15站點,目標每800到1000公尺就有1站,提供市民更便捷交通選擇。

 

林智堅表示,竹市YouBike去年推出30個站點,打造「區區有YouBike、火車站全面與YouBike結合」,第31個據點「交通大學」、32個「元培大學」將讓學生及附近居民生活更便捷。

 

至於「樹林頭公園站」則結合市府對樹林頭公園的活化整理,也歡迎民眾多利用YouBike參加4月1登場的「2017新竹市兒童藝術節」,更可到「樹林頭夜市」品嘗木瓜牛奶、爆漿蔥油餅、炸牛排等網路推薦美食。

 

交大校長張懋中指出,交大坐擁「交大14景」,去年曾獲網路票選「全台最美大學」第9名,還有多處平價美食,好吃的小木屋鬆餅及「土地公廟」,目前改造校門景觀環境,設計「林蔭大道」作為訪客休憩空間,期待透過YouBike站點,讓交大成為必訪「新景點」。