2017-02-26 攜手交大、沙崙綠能科學城

攜手交大、沙崙綠能科學城

SEMI加速台灣綠能科技發展

【新竹訊】

SEMI(國際半導體產業協會)日前與沙崙綠能科學城籌備辦公室及交大通學簽署合作備忘錄,持續促進政府、學術研究與產業間交流,共同推動台灣綠能科技發展,並與沙崙綠能科學城及中華民國太陽光電系統公會舉行「台灣太陽光電系統建置與問題檢討座談會」與產業、政府、學術研究等太陽能系統建置的核心代表,共同探討台灣太陽能發展面臨之挑戰,加速發展。

沙崙綠能科學城籌備辦公室主任黃得瑞表示,沙崙綠能科學城作為台灣綠能創新研發基地,目標是以創新能源研究及示範計畫,驅動台灣綠能產業發展,提升台灣自主能源生產力。交大副校長張翼表示,交大持續致力培養台灣太陽光電領域人才,並戮力於高效能源解決方案,為台灣能源產業帶來新發展契機。

SEMI台灣區總裁曹世綸表示,SEMI為強化資源整合及打造產業、政府及學術研究更緊密的溝通平台,沙崙綠能科學城為綠能科技重鎮,期許進駐後,可提供更即時在地化服務,協助產業發掘發展利基。

(曹松清)

【2017-02-27/經濟日報/C1版/產業商機】