2017-02-22 探索外太空 交大建築空間新詮釋

探索外太空 交大建築空間新詮釋
探索外太空 交大建築空間新詮釋

記者林彥斌/新竹報導

 

以太空漂流為主題,交大建築所舉辦今年的畢業成果展。因為太空的空間浩瀚無窮,充滿未知的空間,交大建築所共規劃了七個不同的展區,就像學生在一個個獨立的星球體上,展現各式的冒險與探索成果。

 

這個以基隆外木山海岸為背景的建築景觀,讓參觀者站在一定的距離,透過望遠鏡來欣賞,就像以望遠鏡觀賞外太空一樣,創意與巧思,都融合在這次的畢業成果展裡。

 

而外太空可能碰到更多意想不到的環境,在另一個叫做「啟航」的星球,觀眾要以坐在游泳圈的方式欣賞作品,觀眾的視野角度被拉低了,作品看起來也格外有特色。交大建築所畢業成果展,從即日起到3/20號為止,歡迎民眾前往欣賞,認識不一樣的空間詮釋視角。

 

影音新聞:http://www.taiwanhot.net/?p=425094