2017-02-14 梅竹賽誓師車隊 周六拚場

梅竹賽誓師車隊 周六拚場
梅竹賽誓師車隊 周六拚場

【徐養齡╱竹市報導】

 

國立交通大學、清華大學兩校間傳統競賽「梅竹賽」將於本月24至26日舉行,今年除了校際間體育賽事激烈競爭,還將於暖身活動時重現15年前梅竹賽盛大的機車遊行嘉年華,讓賽事熱力從校園擴張到全市區。

 

首次10正式賽全開打

 

今年「丁酉」梅竹賽輪到交大主辦,籌備委員會總籌楊雲欽表示,這屆梅竹賽是2015乙未梅竹復賽以來,首次10項正式賽全部開打,睽違許久的女桌表演賽、女羽表演賽也讓賽事更勝以往。

 

過去梅竹賽飽受爭議的體保生資格問題,兩校達成共識,將於賽程中加入男羽、女羽友誼賽及表演賽,不過比賽結果不列入總成績,兩校分庭抗禮,誰輸誰贏在正式比賽時見真章。

 

後援會會長張芹芸表示,機車遊行曾在15年前為梅竹賽留下經典畫面,這次再度與市府合作,以嘉年華形式展開,兩校組成百部機車隊,由交大出發再與清大會合,沿路直驅後站,最後在前站廣場舉行誓師典禮及快問快答活動。

 

擴大網路直播服務

 

據了解,過去梅竹大遊行,都吸引上千名師生組成遊行車隊上街造勢,兩校機車隊、重車隊聲勢浩大,拚場意味十足,在比賽正式開打前營造濃濃煙硝味。

 

此外,梅竹賽這次擴大網路直播服務,於臉書及YouTube平台LIVE放送,還將轉播過去不直播的橋牌及棋藝競賽,後援會另將邀請網路當紅HOWHOW到校演講「How to be a Youtuber」及二手衣捐贈,讓賽事更添益智及公益色彩。