2017-01-06 交大遴選 加持七家新創企業

交大遴選 加持七家新創企業
交大產業加速器中心啟用,提供創客更多創新空間研發,期許扶植更多台灣在地創新產業。(記者洪美秀攝)

〔記者洪美秀/竹市報導〕交大產業加速器中心風雲新創企業頒獎,首屆IAPS Award遴選出七家新創企業,每家都有進軍國際的技術與實力,而頂級創客空間Innomaker,結合新創培育區,設備齊全,提供創業團隊全方位服務,希望提升創業產能。

 

中心副主任林伯恒說,創客中心Innomaker由鴻海集團斥資六千萬元打造,有機構加工設備,還有雷射雕刻機、3D列印機,複合式銑床、鑽床、砂輪機等;可提供創客及新創公司試製、測試,三年多來培育近百家新創公司。

 

中心主任黃經堯表示,今年遴選出的七家新創企業,都深具潛力,其中數位無限軟體替客戶打造靈活、容易管理的雲平台,協助企業管理放上雲端資料;三鼎生技是台灣首家生物3D列印公司,產品有軟、硬組織重建醫材。

 

綠夾克是高爾夫管理服務平台,讓打者可擁有個人電子桿弟,可用科學精算方式開發出球場專屬的管理系統Golface;元盛生醫電子是以專業數據預測下一代美容產品趨勢,獨創可攜式穿戴美容檢測裝置,可追蹤膚質檢測紀錄,幫使用者更精準找到合適的商品。

 

酷設工坊是移動物聯網軟硬體整合, 打造智慧安全帽,內建攝影機記錄行車狀態,可連結手機藍芽,提升騎車安全及便利性。

 

社企是用智慧與科技創造全新身障就業機會,已開發出全世界第一套「身障人士專用的友善環境調查工具與雲端管理服務平台」;奧樂科技則建構手機醫療器材平台,打造行動醫療生態系統,跨業整合軟體、硬體到雲端伺服器的網路安全。