2016-11-23 聯發科幫交大教授加薪 稱台灣人力缺口1成

聯發科幫交大教授加薪 稱台灣人力缺口1成
聯發科幫交大教授加薪 稱台灣人力缺口1成

【陳俐妏╱台北報導】IC設計人才缺,聯發科(2454)副董暨總經理謝清江表示,全球和台灣皆有招募新進人員,但台灣人力還是吃緊,預估目前人力缺口有1成左右。事實上,聯發科除了教授獎勵計畫外,獵才相當積極,祭出校園學長姐推薦,打出聯發科大聯盟尋找超級新星,廣徵駐校球探和研發新秀。

 

聯發科與交通大學攜手教授獎勵計畫,讓IC設計產向下扎根,預計4年內提撥720萬元,獎勵計畫將招募40名教授,其中35名由聯發科贊助。台灣新進教授薪資平均僅約5.8萬元,透過此計畫將讓教授薪資直接倍增,未來將與聯發科有進一步的產學合作。

 

第4季財測維持不變

 

針對這次的獎勵計畫,交大校長張懋中表示,香港新進教授薪資是台灣的2倍,新加坡是4倍,沙烏地阿拉伯是5倍,美國更是5~7倍,台灣人才全世界都要,以這樣微薄的薪資仍有教授回來,只能說「愛台灣!」,但不能因此就虧待,透過獎勵計畫讓講座教授薪水將加倍,展現對知識的尊敬。

 

聯發科求才若渴,80%以上都是研發相關的工程人員,目前若包含子公司等泛聯發科集團員工約達1.5萬多人。謝清江說明,台灣人力還是吃緊,因台灣投入高科技和通訊產業,但相關產業人才現在少了些,導致人力有缺口。

 

近期聯發科轉投資的指紋辨識方案匯頂,掛牌後創下20根漲停板,但對於匯頂市值超越聯發科,台灣股價是否受委屈,謝清江僅低調說,「大環境難以控制,台灣市場畢竟流通性低」。

 

聚焦本業因今年農曆前提前,市場關注拉貨潮是否已啟動,謝清江說,12月多會有拉貨題材,維持第4季財測不變。