2016-10-30 梅竹黑客松競賽 學生展創意寫程式

梅竹黑客松競賽 學生展創意寫程式
梅竹黑客松競賽 學生展創意寫程式

由國立清華大學與交通大學學生共同舉辦的「梅竹黑客松」程式競賽,連續兩天在交大登場,參賽者們發揮創意,利用有限資源做出實用應用程式。

 

由清交兩校學生主辦的梅竹黑客松程式競賽,今年邁入第四屆,吸引各校資工人才組隊報名參加。

 

梅竹黑客松團隊表示,參加者們展現程式能力及團隊合作,理解並吸收企業所提供的輔助,並和企業交流想法,在2天時間內完成指定任務,從中選出最佳團隊與創意程式作品,若受青睞,還能獲得企業贊助的獨家獎賞。

 

梅竹黑客松表示,此次活動邀請ASUS、104資訊科技、TAGTOO、和沛移動以及合勤基金會等5家不同領域的企業,提供參賽者資源與創意思考的方向,黑客則有30組團隊、130人報名參加,分別在企業的協助下,寫出具創意又實用的程式。

 

於此次競賽中拿下冠軍的團隊,運用和沛移動提供的網路存取與無線雲端空間,將行車紀錄器畫面即時上傳雲端,讓使用者可以隨時隨地,透過網路直接查詢被存擋的影像,不僅免擔心檔案遺失,也更加方便搜尋。

 

其他也受到讚賞的創意,包括可以分析廣告圖像特徵的「Machine Learning」程式,則是團隊運用TAGTOO公司提供了資料庫,做出可以預測哪個廣告視覺設計較受歡迎,更加容易抓住消費者的口味。

 

以及運用ASUS公司此次提供了智慧車聯網資源,透過蒐集駕駛習慣的大數據,發展自動煞車、方向燈補正等功能,以減少交通事故。