2016-10-21 台積「半導體機械臂」競賽 冠軍賞60萬

〔記者洪美秀/竹市報導〕交通大學與台積電明年舉辦「第一屆台積設備創意競賽」,吸引優秀學生投入半導體相關設備研究,總獎金達一百四十五萬元,冠軍隊伍可獨得六十萬元,期望讓半導體產業再升級,持續成為台灣高科技產業的驕傲。

 

交大說,半導體是台灣最具優勢的高科技產業,製程設備的快速、穩定、準確,是保持國際競爭力的必備條件,台積電重視機台自主開發能力,與交大合作,明年五月十九日舉辦第一屆台積設備創意競賽,著重在機械臂創意設計,強調機械臂的控制與排程。

 

這是台灣首次以模擬半導體設備晶圓傳送為主軸的機械臂競賽,獲得不少國際企業關注,台積電已為競賽量身打造一個仿半導體設備的任務平台。

 

優勝隊伍除了頒發證書、獎牌,台積電更提供一百四十五萬元總獎金,鼓勵優秀學生團隊參賽,冠軍隊伍可獨得六十萬元,即日起報名到十二月二十一日,報名可上競賽網頁:http://TRC2017.cn.nctu.edu.tw。

 

交大說,台灣具備半導體與精密機械優勢,未來也將投入智慧機械領域,培育自動化設計與研發人才,與產業接軌。