2016-08-24 仿日本郵政JP Tower 北門郵局將蓋50樓高塔

台北車站旁將可望出現台灣版的日本郵政東京「JP Tower」。中華郵政董事長翁文祺今宣佈,三級古蹟北門郵局後方空地將與北市共同開發,打造2棟大樓的「CHP Tower」,將引進觀光飯店、文創商場、大學、商辦,最高50層樓,在雙子星大樓出現前,將翻轉台北西區並成西區最高大樓,成為新地標。

 

翁文祺表示,他在2013年赴日拜會日本郵政總局長,當時日本郵政位在東京車站旁邊的JP Tower日本郵政之塔讓他驚艷,該建築保留了東京中央郵政總局,後方空地打造商業與購物中心的58樓高複合式地標建築,當時很羨慕,但2年後,我們也將有「CHP Tower」(中華郵政之塔),預估可能3或5年後就可以看到。

 

根據規劃,台北北門郵局公辦都市更新計劃68000餘坪,改建經費約270億元,屆時將打造2大樓,一棟為30層,低樓層為交通大學,高樓層為觀光飯店,另一棟為50層樓高,將打造創業平台和文創商場。(李姿慧/台北報導)