2016-08-11 寶可夢真人版 交大受贈3D掃描

寶可夢真人版 交大受贈3D掃描
交大10日受贈大型全人3D掃描室,邀請台藝大校園美女林晨進行建模實作,現場展示量身打造的3D公仔。(徐養齡攝)

徐養齡/竹市報導

 

寶可夢GO換成真人版會激出什麼火花?交通大學10日獲贈1座全台首創的3D全人大型掃描室,可在短短2分鐘內掃出成人外觀及表情,透過進一步開發,未來玩家可成為遊戲人物,體驗朋友就在身邊的真實互動。

 

前線國際公司Frontier繼承母公司30餘年專業服飾生產經驗,總經理范姜逸豪是交大校友,決定與積極開發3D相關產業的母校實驗室展開客製化服飾、3D展示,與人體運動力學等方面的合作。

 

交大副校長陳信宏、理學院長李耀坤,10日受贈前線國際提供的全人大型3D掃描室,並邀請台藝大校園美女林晨擔任3D人像模特兒,現場示範建模實作,林晨特別秀出量身製作的Q版3D公仔,呈現扎實的3D技術。

 

交大指出,3D掃描建模完成的人像,可用於醫療相關的仿生輔具設計、生物醫學量測、一美整形驗證、人體外觀大數據分析,運動時所穿的全合身智慧衣、足部3D掃描等內容,也可用於虛擬實境(VR)展示。

 

研究人員指出,大型3D掃描器在國內相當少見,過去以小型掃描器受限空間、時間,成果有限,近來呼應寶可夢熱潮,大型掃描可快速為玩家量身打造虛擬人物,結合手機APP,可將玩家與朋友的3D影像置入遊戲華面,還可擴增至AR竟,突破到混合實境。