2016-07-14 學習免費 學分付費 交大新生學院 網上開課

【記者曹麗蕙台北報導】國立交通大學首創的「學習免費,學分付費」新生學院,七月一日在「ewant育網」開課。首期課程為「化學一」、「物理一」、「微積分一」,任何想要取得交大學分的準大學生及終身學習者,都可以在「ewant育網」選修,通過實體認證考試,繳交學分費後,就能取得交大學分證書。

 

交大表示,二○○七年交大創辦「暑期霹靂優學園」,讓即將入學的交大新生利用暑期大學先修課程充電。今年在副校長陳信宏與高等教育開放資源研究中心主任李威儀支持下,首創將霹靂優課程普及至網路上,由交大獲得優良教學獎的教授主講化學、物理、微積分三門基礎學科,讓有心向學的任何學生在暑假中能於任何地方、任何時間,透過網路先修大學課程。

 

交大指出,只要到「ewant育網」(http://www.ewant.org)完成五步驟:註冊(免費)、前往「新生學院」選課(免費)、在新生學院上課及完成網路測驗(免費)、參與實體認證考試通過後,即可依交大相關規定,在繳交學分費後,取得交大學分。