2016-07-13 交大首創! 完成這五個步驟就能拿交大學分

交大首創! 完成這五個步驟就能拿交大學分
交大首創! 完成這五個步驟就能拿交大學分

記者蕭玗欣/台北報導

 

交通大學「ewant育網」開放教育平台首創學習免費,學分付費的新生學院,首期課程為交大的「化學一」、「物理一」、「微積分一」,讓任何想要取得交大學分的人、準大學生,只要五個步驟:註冊ewant、前往新生學院選課、在新生學院上課及完成網路測驗、參與實體認證考試通過後、繳交學分費,就能取得交大學分。

 

交大自2007年創辦了「暑期霹靂優學園」,希望即將入學的交大新生不要荒廢暑假,利用暑期大學先修課程充電,讓自己贏在大學起跑點上,開辦後獲得廣大迴響。今年,副校長陳信宏與高等教育開放資源研究中心主任李威儀,首創將霹靂優課程普及至網路上,由交大獲得優良教學獎的教授主講化學、物理、微積分三門基礎學科,讓有心向學的任何學生在炎熱暑假中,在任何地方、任何時間都有交大教授及同好者陪伴,先修大學課程。

 

「ewant育網」新生學院從105年7月1日開始,交大也預計在2017年3月與全國其他大專院校聯手合作,共同藉由此管道,早一步吸引優質的學生。