2016-07-13 暑假怎麼過?一起坐火箭來去外太空

暑假怎麼過?一起坐火箭來去外太空
南瀛天文館外的火箭造型的模型,吸引大小朋友的目光。(記者林孟婷攝)

〔記者林孟婷/台南報導〕暑假何處去?來一趟天文嘉年華讓孩子探索天際奧秘!南瀛天文館連續三年規劃「台南嘉年華」活動,邀請孩子來到館內感受天文宇宙,南瀛天文館館長何秋蓮表示,為了讓孩子盡情享受暑假生活,工作人員規劃一系列多元主題活動,讓今年的暑假也能「很天文」。

 

南瀛天文館「二0一六台南天文嘉年華」活動,以火箭造型的模型啟動噴發、以大量煙霧模擬火箭發射過程熱鬧揭開活動序幕。

 

何秋蓮表示,該項活動已經邁入第三年,今年推出MIT前瞻火箭裝置展、火箭製作營隊等活動,同時與國立交通大學合作,以「火箭玩很大」為主題,為民眾帶來不同火箭主題的活動。

 

何秋蓮指出,為此次活動的規劃,工作人員設計主題、蒐集資料同時邀請大學單位一同參與活動,「暑假該是孩子最開心、無憂無慮的生活與記憶,希望能給孩子們不一樣的暑假生活,讓孩子們以後回想起自己的暑假時,是有著美好且難忘的回憶」。

 

何秋蓮說,台南天文嘉年華從七月二日至八月二十一日,每周假日舉辦多元主題活動,包括有火箭maker實驗室、英仙座流星雨觀測活動、天文食物戀等活動,邀請親子一起來感受充滿奧妙的天文之旅。