2016-07-13 「學習免費、學分付費」新生學院 交大首創

「學習免費、學分付費」新生學院 交大首創
交大首創「學習免費,學分付費」新生學院。(圖擷取自網路)

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕國立交通大學「ewant育網」開放教育平台於7月1日開辦學習免費,學分付費的新生學院,首期課程為國立交通大學的「化學一」、「物理一」、「微積分一」。讓任何想要取得交通大學學分的人、準大學生以及終身學習者,都可以趁著今年暑假時間,在平台上選修交大開設的精彩課程,只要五個步驟:註冊ewant(免費)、前往新生學院選課(免費)、在新生學院上課及完成網路測驗(免費)、參與實體認證考試通過後,即可在繳交學分費後取得交大學分!

 

交大自2007年創辦了「暑期霹靂優學園」,希望即將入學的交大新生不要荒廢暑假,利用暑期大學先修課程充電,讓自己贏在大學起跑點上。開辦後新生反應好,場場爆滿。今年在副校長陳信宏與高等教育開放資源研究中心主任李威儀支持下,首創將霹靂優課程普及至網路上,由交大獲得優良教學獎的教授主講化學、物理、微積分三門基礎學科,希望造福更多學子,讓有心向學的任何學生在炎熱暑假中,於任何地方、任何時間都有交大教授及同好者陪伴,先修大學課程。

 

「ewant育網」新生學院從7月1日開始,讓學有餘力的學員們,除了根據自身的興趣和能力自主選修課程外,也多一個機會提前接受大學教育的邏輯思維和學習方式。交大也預計明年3月與全國其他大專院校聯手合作,共同藉由此管道,早一步吸引優質的學生!

 

交大ewant育網是為全球華人服務的平台,於2013年10月開放,截至今年4月已經與華文地區62所大學院校簽訂合作協議,包括台大、成大、政大、北京清華、上海交大及哈爾濱工業大學等兩岸頂尖大學,成為華文地區合作學校數量最多的平台之一,累計開設各校提供的180門課程,平台註冊超過5萬人。