2016-07-11 中鼎、交大合作,多管齊下打造工業4.0

【時報記者郭鴻慧台北報導】

 

CTCI中鼎(9933)集團與國立交通大學簽署產學合作意向書,未來雙方將以工業4.0自動化、智慧化精髓,以及智能化建廠(Smarter Engineering)為核心策略,運用雲端、物聯網、大數據分析、機器人及人工智慧等創新技術,打造在役工廠工業4.0自動化及智慧化,並以此提升企業品牌的差異化競爭優勢,讓台灣的工程技術與菁英人才閃耀國際舞台!

 

透過此產學合作平台機制,可將過去之經驗資料透過大數據分析應用於工程領域上,創造更效能化之工程設計建造;並運用智慧感測科技及人工智慧技術,將基礎工業工程提升到工業4.0,以獨步業界的創新工程技術及解決方案,達成智能化建廠,強化中鼎集團在國際工程市場的競爭力。

 

除此之外,透過產學合作機制,中鼎集團無縫接軌校園,提供交大年輕學子參與研發與實習之經驗、優秀獎學金及實習等方案,落實中鼎集團「培植工程人才」企業社會責任。

 

CTCI中鼎集團為了迎接下一波的成長,在今年初啟動了品牌銳變計畫,並以「Most Reliable最值得信賴」為品牌定位,期望藉由這次與國立交通大學的產學合作,提升台灣工程技術於國際舞台,讓台灣工程品牌揚名全球。