2016-07-06 交大電子7月推出半導體與IC設計熱門課程

(中央社訊息服務)交通大學電子系人才培訓中心接受科技部新竹科學園區管理局委託,開辦半導體及IC設計相關培訓課程,為園區及鄰近區域產業與研究單位提供教育訓練服務。

 

7月16日特別邀請美國聖荷西州立大學李宏文教授、交通大學電子系張錫嘉教授以及財團法人電信技術中心黃嘉章經理,聯合主講【物聯網之輕量級加解密模組及其攻擊防禦設計】,除了傳統加解密系統的介紹外,也將包含能量分析攻擊法的原理以及實例介紹。透過此課程,可對現有共同準則在物聯網環境中實作之實體攻擊以及防禦考量有所認識,同時藉由財團法人電信技術中心在共同準則規範的介紹,也能實際瞭解資通產品的安全性認證流程與策略考量。

 

7月16日則邀請國家實驗研究院晶片系統設計中心莊英宗組長、林貴城博士及蕭旭峰研究員聯合開授【CMOS射頻積體電路】實作課程,從事相關於積體電路設計之工程師或研究人員千萬別錯過。學員可藉由本課程,對電路規格、模擬軟體特性、佈局技巧和量測原理有初步的了解。

 

另外,7月23日【訊號處理之濾波晶片設計】,將針對模擬濾波器原理、分析與設計進行介紹。講師李順裕教授現任職於成功大學電機系,曾先後於中正大學、工研院、華邦、羅技、美台電訊服務,產業經驗豐富。學員習得模擬濾波器的原理與關鍵技術後,可應用在積體電路、通訊、消費電子、監控系統等產業公司之訊號傳輸、訊號檢測、雜訊防制之技術開發,建立訊號處理的能力。

 

7月28日的免費講座【應用於智慧行動裝置之Foldable AMOLED關鍵技術】更不容錯過,邀請工研院顯示中心何家充博士開講,先從應用面討論軟性顯示器之需求,以及AMOLED在軟性顯示器所展現之優勢。再說明軟性基板、軟性TFT下板、軟性OLED、與軟性觸控等技術,以及目前各國際大廠研發現況。

 

後續亦將邀集學術界的菁英及產業界專家為各位開講,精采可期,千萬別錯過! 速至交通大學電子系人才培訓專網:http://submic.ee.nctu.edu.tw/curriculum/curriculum.php 查詢課程詳細內容。