2016-06-23 聯發科新應用 前進校園

【記者張家瑋╱新竹報導】

 

IC設計龍頭聯發科(2454)穿戴式裝置晶片再添新應用,結合交大創意發想、聯發科前進校園,運用智慧手環追蹤定位功能解決校園學童安全與健康問題。

 

聯發科董事長蔡明介昨(22)日捐贈120套穿戴裝置與十核心智慧手機予竹大附小。蔡明介指出,用科技力量回饋社會,同時也為聯發科商品找新應用出路,未來持續投入新穎創意與公益結合活動。

 

蔡明介指出,此次與交大合作,聯發科由智慧手機應用出發,希望透過科技力量守護學童安全與健康管理,尤其少子化後,如何提供下一代更安全守護環境,一直是聯發科長久以來發揮科技應用方向。

 

蔡明介昨天避談當日活動以外話題,開心觀看學童表演,興頭來還親自上陣秀了一段自己養身健康操,透露自己每天早晨都會在園區湖邊散步運動。

 

他指出,互聯網時代,行動裝置無所不在,與交大研發實驗成果,目前雖然還在原型階段,未來會不斷精進,竹大附小學童僅100多人,若是上千人的校園就需要上雲端處理,屆時就會有很多科技東西可做,竹大附小是該穿戴裝置示範校園。