2016-06-22 《半導體》聯發科、交大捐穿戴裝置,以科技關懷社會

聯發科(2454)與國立交通大學今(22)日宣布,捐贈120套結合穿戴裝置與智慧型手機應用的解決方案給予新竹教育大學附設實驗國民小學融合校區,期望為台灣學童打造更健康、安全的成長環境,以實際行動實現「以科技關懷社會」的精神。

 

聯發科表示,此款專為學童健康及安全所設計的Koala智慧穿戴裝置,由交通大學電機及資訊學院學生團隊打造,內建計步功能追蹤與即時安全回報系統,透過藍牙技術整合聯發科技曦力X20智慧型手機,可同時連線、監控16組裝置,滿足教學環境中一對多照護學童的需求。

 

此款Koala穿戴裝置,內建計步功能可測量學童每天行走步數,與手機連線後,師長利用手機應用程式即可查看學童運動狀態,鼓勵學童養成自主運動習慣。

 

此外,Koala穿戴裝置可持續傳輸訊號至校園各角落的接收器,並將訊號資料上傳至伺服器中,師長透過智慧型手機應用程式即時接收訊號,清楚掌握孩童是否身處於所設定的安全範圍內。若學童移動至安全範圍的邊緣,系統將主動傳送警示通知,強化戶外活動及大範圍教學情境之學童安全防護機制。

 

聯發科技董事長蔡明介表示:「與交通大學共同提倡重視兒童健康與安全,並將研發成果捐贈給新竹教育大學附設實驗國民小學融合校區師生,是我們科技人關懷社會的實際行動,十分有意義。聯發科技長期投入科學教育,我們鼓勵有心投入科技領域的年輕朋友,以人的需求為出發點發揮創意,希望未來能夠開發出更多以科技結合社會關懷的應用,讓公益科技成為社會中的一股暖流。」

 

(時報資訊)