2016-06-18 聯發科攜手交大 以科技護學童

(中央社記者張建中新竹2016年 6月19日電)

 

手機晶片廠聯發科(2454)與國立交通大學合作推動「以科技關懷社會」,聯手研發學童專用健康與安全解決方案,期能增進學童健康與校園安全。

 

聯發科與交大合作開發的學童專用健康與安全解決方案,是結合穿戴裝置與智慧手機應用。

 

為回饋社會,聯發科與交大預計22日將研發成果捐贈予國立新竹教育大學附設實驗國民小學;屆時聯發科董事長蔡明介將親自出席捐贈典禮。

 

聯發科隨後將於24日舉行股東常會,儘管聯發科已多次對陸資投資IC設計業表達立場,支持在不危害國家安全、產業競爭力及國內就業前提下,允許有需求企業申請,只是反對聲浪依然不減,預料陸資投資IC設計業仍將是外界關注的議題。

 

此外,聯發科今年來受惠中低階智慧手機市場高度成長,上半年營運表現超乎預期強勁,聯發科先前對下半年展望保守,預期下半年業績將僅與上半年相當,甚至可能較上半年弱。

 

據供應鏈透露,第3季中低階智慧手機市場需求依然強勁,聯發科第3季業績可望進一步攀高,聯發科是否調高下半年展望也將備受關注。

 

詳全文 聯發科攜手交大 以科技護學童-財經新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20160619/17556953.html