2016-06-03 交大頒發「朱順一合勤獎學金」引領學子逐夢

交大頒發「朱順一合勤獎學金」引領學子逐夢
交大舉辦「朱順一合勤獎學金」頒獎典禮,表揚學業和運動成績優秀學生共23位。(交大提供)

(大紀元記者賴月貴台灣新竹報導)由合勤投資控股集團執行長朱順一先生捐款設立的交通大學「朱順一合勤獎學金」頒獎典禮,3日在交通大學張懋中校長的主持下,於交通大學光復校區合勤講堂盛大舉行,朱順一執行長親自頒獎嘉勉這些在課業及體育競賽中表現優異的同學。受獎學生家長也應邀出席參與盛會,見證兒女榮耀時刻。

 

交大校長張懋中表示,「朱順一合勤獎學金」在交大已邁入第18年,共計389位學子受惠,獎學金發放總金額高達3仟3佰萬元,本屆(105學年度)「朱順一合勤獎學金」全校共計有23位得主。分別頒發「學業優異獎學金」17位同學與「運動績優獎學金」6位同學。每位獲獎同學可分獲純銀獎牌乙面及獎學金。「學業優異獎學金」每名獎額為新台幣十二萬元;「運動績優獎學金」總額為二十萬元。

 

「朱順一合勤獎學金」獎勵學業表現優異同時鼓勵五育俱進的學子,不僅肯定獲獎學生努力向學的表現,更是實質支持學子勇敢追尋生命高峰,充分展現交大人提攜後進回饋社會的「飲水思源」精神。