2016-05-20 晶心捐8500萬矽智財 支持交大學術研究

晶心捐8500萬矽智財 支持交大學術研究
晶心科技與交大舉行產學合作簽約及捐贈儀式,左起為晶心科技總經理林志明、交大校長張懋中、電子系教授劉志尉(記者賴月貴/攝影)

【記者賴月貴/新竹報導】繼2010年獲得晶心科技捐贈AndesCore智慧財產權及AndeSight軟體開發平台之方式投入研究計畫後,交通大學19日再度獲得晶心科技捐助市值達8,500萬元的AndesCore™ N7/N8/N9/N10/N12/N13韌核心(Firmcore)及AndeSight™開發工具,有助交大進行各項學術活動。

 

交大校長張懋中表示,晶心科技為台灣原創性32位元嵌入式微處理器核心智財與系統晶片設計平台公司,提供全球嵌入式系統應用服務;交大以累積多年的電子、資訊、工程深厚背景為基礎,為台灣培育了許多產業人才,產學合作績效有目共睹。

 

張懋中感謝傑出校友、晶心科技總經理林志明飲水思源,對母校的貢獻,此次交大與晶心科技再度攜手合作,以晶心科技先端之Andes Solution技術,提供交大學術活動及教學使用,共同肩負起為國家培育科技領導人才,以及促進經濟發展之責任。

 

林志明表示,交大的科學創新產出,被商業數據提供商湯森路透(Thomson Reuters)旗下的智權與科學事業群評比為在2005~2015年期間全球第一,也在最新出版的〈2016年全球創新現況〉報告中獲得殊榮,進入全球前十大名單,對此深表敬佩,身為交大人與有榮焉。