2016-05-16 遠征敦煌 交大EMBA挑戰玄奘之路

【記者李青霖╱新竹報導】

 

平均年齡45至50歲間的交大EMBA學子,5月20日將挑戰四天三夜穿越116公里戈壁無人區的競賽;領隊新竹國泰綜合醫院神經內科主任陳正強,曾胖至百公斤,靠慢跑瘦身成功,這次將帶著9 位各職場領域的高階主管,挑戰體能和毅力。

 

國際商學院戈壁挑戰賽邀集世界各國大學EMBA學生或校友參加「玄奘之路」路跑,今年第11屆,交大首次參加。

 

52歲的陳正強平日常勸病人要運動卻未力行,5年前病患家屬提醒,才開始跑步,從半馬、全馬到超馬,逐步進化,今年參加過3次超馬,「感覺身體愈來愈好,體重也減輕」。

 

交大EMBA去年申請戈壁之路競賽,通過後,9月起,每周聘專業教練集訓;成員中最厲害屬交大資訊與財金系教授蔡銘箴,鐵人三項常勝軍,唯一女性合康連鎖藥局董事長何夢婷,原作瑜珈等輕運動,集訓後感覺體能更好。較特別是一名研發經理,平日工作壓力大,常心悸、焦慮、恐懼,不敢坐飛機,幾周訓練後變勇敢了,也願出征。

 

戈壁挑戰賽5月20日在甘肅敦煌集結,22日開賽。

 

【2016-05-16/聯合報/B2版/新竹新聞】